4. Grafenbucher Waldweihnachtsmarkt

Grafenbuch/Lauterhofen. Zum vierten Mal fand der Waldweihnachtsmarkt in Grafenbuch statt. Rund 1000 Besucher:innen machten sich in den Grafenbucher Forst auf. Die Veranstalter, die Evangelische Jugend im Dekanat Hersbruck, Altdorf und Neumarkt und die Evangelische Landjugend zeigten sich sehr zufrieden. Vom Kinderbasteln über Ponyreiten (mit dem Kornbauernhofteam aus Schupf) über den Besuch vom Nikolaus und spannende Märchen mit Maria Weidinger. Jung und Alt kamen auf ihre Kosten. Musikalische Highlights waren der Auftritt der Marching Band aus Lauf (unter der Leitung von Mieke Fuchs) und dem Posaunenchor der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Alfeld unter der Leitung von Karin Lehnerer. Regionale Köstlichkeiten (Fleisch und Würste von Gasthof Sörgel aus Lieritzhofen), Kaffee und Kuchen, Crêpes und Quarkbällchen waren genau so gefragt, wie Glühwein und Kinderpunsch. Das ein- oder andere Weihnachtsgeschenk konnte an den Kleinkunstständen erworben werden. Der Erlös geht wie jedes Jahr zugunsten des Jugendhauses Grafenbuch.